季節のお便り

桃の瓶詰を作りました

2016年8月22日

桃の瓶詰は缶詰と違い歯ごたえのある食感が特徴です!

用意するのは熟していない固い桃!!

ピーラーで皮が剥けるくらい固いのです。
半分に切って種を外します。

材料はシンプルに桃・砂糖・水の3つだけ!

いつもはキッチンでも作りますが
今回はみんなと一緒に作るということで
お外で薪を使って作りました!

ちらっ…

桃はもちろん、シロップは桃の香りがして優しい甘さなので
炭酸水で割ったり、ヨーグルトにかけたりしても美味しいです!!
まるごとお楽しみください!!

手で簡単には開きませんのでご注意を…!


和もも子でした

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時