季節のお便り

桃の美味しい食べ方

2016年7月2日

和もも子の『桃のことなら私にお任せ!桃のギ・モ・ン』


桃ってどうやって保存するんだろう?

どんな桃が美味しいんだろう?

そんな疑問にお答えします!!

美味しい桃の見分け方ですが

◆色味(赤み)がハッキリしているもの。
◆縫合線をはさんで左右均等で、ふっくらと丸みを帯びているもの。


続きまして保存方法です!

未熟でまだ食べ頃ではないなぁ…ということありますよね?

新鮮さを保つ為に冷蔵庫に入れたいところですが
硬い桃は常温で柔らかくなるよう追熟させます!

風通しの良い場所にキャップを外して置いてください!
(キャップとはクッション性のネットで白い物が多いです)

未熟なまま冷蔵庫に入れると傷みはじめてしまいますのでご注意を…

美味しい食べ方ですが、やっぱり冷やしてから食べたいですよね

ここでポイントですが、冷やしすぎると味が落ちてしまうので

召し上がる1~2時間前に冷蔵庫で冷やすのがおススメです

とはいえ、皆さんお好みがありまして

常温が好きという方もいるんです。

ちなみに私は熟す前の「パリっ!」というくらい硬い桃を

キンキンに冷やすのが好きなんです~


好きな食べ方を見つけてみてください☆

和もも子でした

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