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プロの味!ワンポイントセミナー

2021年11月25日

今回のセミナーは「巻き寿司三種の作り方」でした!

ブログ担当の石和はなこです。
本日11月25日(木)に開催しました第5回「プロの味!ワンポイントセミナー」の様子をご紹介いたします!

今回もお出汁の試飲にはじまり、巻き寿司の調理をしながら教えていただきました。

太巻き・細巻きを作る際、酢飯の盛り方にひと工夫することで、美しい仕上がりとなるプロのひと手間!
お客様から「巻き方のコツを教えて欲しい」とのご質問があり、具材配置のポイントをお答えしました。

各テーブルを回って手巻き寿司の実演。鮮やかな手つきでした!

レシピは参加された方の特典なので、詳しくお伝えはできませんが…
質疑応答のお時間もございますので、今回のお料理に限らず、料理長・料理人から直接お話を聞けるまたとない機会です!

次回も実施予定ですので、みなさまのご参加をお待ちしております!

ちなみに、セミナー冒頭で飲み比べていただいております、特製のお出汁。
このお出汁は秋季限定の一品料理「松茸土瓶蒸し」にも使われております!

ぜひ、ご夕食時のプラス一品としてご検討ください!

山梨ブランド食材を活かした会席料理 ◆特別会席 12月~2月◆

山梨ブランド食材を活かした会席料理
◆特別会席 12月~2月◆

料金

18,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年12月1日~2022年2月28日
(※2021年12月31日~2022年1月2日を除く)

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