プラン・メニュー

2021年11月のペアリングレシピを紹介します③

2021年11月22日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

ジャパンセレクトMBA
   ×
豚デミグラスみそ煮

【材料】10人前
・豚バラブロック   200g
・お酒        1L
・おから       適量

デミみそ出汁
・出し          360cc
・酒           36cc
・砂糖          50g
・味噌          30g
・市販のデミグラスソース 100g
・濃い口醤油       50cc

【作り方】
①豚バラブロックをフライパンで焼き色を付ける。
②蒸し器をわかし、①を耐熱容器に入れ、お酒、おからを入れ
 2~3時間蒸す。
③②を取り出し、流水で30分ほどさらす。
④鍋にデミみそ出汁を合わせわかしておく。
⑤③をおからをよく洗い、一口大にカットし耐熱容器に入れ
 ④を入れ、蒸し器で1時間蒸す。
⑥⑤を器に盛りつける
⑦完成!!

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