プラン・メニュー

2021年11月のペアリングレシピを紹介します②

2021年11月21日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

ジャパンセレクト ロゼ
   ×
温泉ワイン鰻の煮凝り

【材料】10人前
・鰻のかば焼き  1本
・おろし生姜   少々

煮こごりだし
・出し      300cc
・うす口     5cc
・みりん     5cc
・粉ゼラ     15g

【作り方】
①鰻をたて半分にし、細かく切る。
②鍋に、煮こごり出しを合わせ温める。
 粗熱を取ったら①と、おろし生姜を入れ器に流し
 冷蔵庫に入れ固める。
③完成!!

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