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2021年11月のペアリングレシピを紹介します①

2021年11月20日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

プレミアム甲州2020
   ×
サーモンとインカのグラタン

【材料】10人分
・サーモン切身     200g
・インカのめざめ    3ケ
・塩、こしょう     少々
・パルメザンチーズ   少々
・市販のホワイトソース 200g
・玉葱         1/4ケ
・牛乳         50cc

【作り方】
①サーモン切身を一口大にカットし、塩を少々ふっておく。(15分程)
②インカを1/4にカットし、ラップをして600wで5~7分程加熱する。
③①をフライパンで焼いて火を通す。
④玉葱を粗みじん切りにし、フライパンで炒め、鍋にホワイトソースを入れ
 炒めた玉葱、牛乳を入れあたため、塩、こしょうで味をととのえる。
⑤サーモンと、インカを器に盛り、ホワイトソースをかけ
 パルメザンチーズをかけ、トースターで焼き色を付ける。
⑥完成!!

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