プラン・メニュー

2021年10月のペアリングレシピを紹介します③

2021年10月24日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

10月のペアリングレシピをご紹介します③

ミートローフとチェダーチーズ
   ×
ノアノア2019

【材料】10人前
・牛豚合いびき肉    600g
・玉葱         1/2ケ
・人参         1/2本
・パン粉        1/2カップ
・牛乳         大さじ3
・卵          1ケ
・塩          小さじ1
・トマトケチャップ   大さじ1/2
・中濃ソース      大さじ
・砂糖         少々
・市販のチェダーチーズ 少々

【作り方】
①玉葱、人参はみじん切りにする。
 パン粉、牛乳を合わせてパン粉を湿らせておく。
 オーブンを230℃で余熱をしておく。
②ボールに牛豚合いびき肉、塩、を入れて粘りが出るまで手でよく混ぜ合わせる。
 湿らせたパン粉に、ケチャップ、ソース、砂糖、卵を加えて混ぜる。
③②に玉葱、人参のみじん切りを加えて混ぜる。
④型の底に、空気を入れないように③をしき詰める。
 表面をならして、一度型を軽く台に落として空気を抜く。
 オーブンの天板にアルミホイルを敷き型をのせて230℃のオーブンで35~40分程焼く。
⑤ミートローフが焼きあがったら、粗熱をとって
 食べやすい大きさに切る。
 チェダーチーズをかけて器に盛りつける。
⑥完成!!

◆山梨ってイイねプラン◆ やまなしの食材を味わおう!!

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料金

11,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年10月1日~11月30日

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