プラン・メニュー

2021年9月のペアリングレシピを紹介します②

2021年9月23日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

甲州オランジュ・グリ2020
   ×
湯葉蕗みそフライ

【材料】10人前
・刺身湯葉   1本
・蕗みそ    300g
・小麦粉    少々
・卵      1ケ
・パン粉    適量

カクテルソース
 ・ケチャップ   20g
 ・ウスターソース 3g
 ・タバスコ    少々
 ・ポッカレモン  2cc
 ・玉葱みじん切り 少々

【作り方】
①刺身湯葉を一口大にカットし、蕗みそを少々のせ、小麦粉、卵をつけパン粉つけをする。
②カクテルソースをボールに合わす。
③175度の油で①をきつね色のなるまで揚げる。
④②を器にしき、③をのせる。
⑤完成!!

是非、お試しください!!

山梨ブランド食材を活かした会席料理 ◆特別会席 9月~11月◆

山梨ブランド食材を活かした会席料理
◆特別会席 9月~11月◆

料金

18,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時