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2021年9月のペアリングレシピを紹介します①

2021年9月22日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽのペアリング」 
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

ペティアン・ド・マルス
   ×
サーモンとほうれん草のテリーヌ

【材料】10人前
サーモンテリーヌ
 ・サーモン   100g
 ・牛乳     144cc
 ・生クリーム  36cc
 ・塩、こしょう 少々
 ・粉ゼラチン  6g

ほうれん草ゼリー
 ・ほうれん草   10g
 ・ブイヨンスープ 100cc
 ・粉ゼラチン   3g

・ナチュラルチーズ 少々

【作り方】
①サーモンを湯通しし、冷まし、牛乳とミキサーで攪拌する。
②生クリームを8分立てにする。
③①を火にかけ、塩こしょう、ゼラチンを入れ粗熱をとる。
④②、③をだまが出来ないように混ぜ合わせ、器に流し固める。
⑤ほうれん草をボイルし、冷まし、ブイヨンスープとミキサーにかけ攪拌する。
⑥⑤を火にかけゼラチンを入れ粗熱をとる。
⑦サーモンテリーヌが固まったら、⑥を流し固め、ナチュラルチーズをのせる。
⑧完成!

是非、お試しください!

【訳あり】特別和洋室 「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理 ◆富士の介プラン 9月~10月◆

【訳あり】特別和洋室
「富士の介かぶら蒸し」をはじめ信玄鶏、銀鱈あん肝焼き、めぬけ揚げ出しなど季節の食材を取り入れた会席料理
◆富士の介プラン 9月~10月◆

料金

15,300円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~10月31日

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