おすすめ

栗はちみつでパウンドケーキ!

2021年8月26日

売店にてご好評いただいております
水上養蜂場の山梨県産100%生はちみつ!

前回ご紹介した「栗はちみつ」。
日本ではところてんや寒天などの甘味に使われ、外国では古くからお菓子作りの材料として定番の食材なのだとか。

水上養蜂場の方から「クロワッサンと合わせるとバターの風味とマッチして美味しい!」と伺ったので、
今回は、前回栗はちみつに漬けたナッツを加えてパウンドケーキを作ってみました!

前回(2021年8月3日)ご紹介した「ナッツのはちみつ漬」

パウンドケーキ!ふんだんに使ったバターと栗はちみつの濃厚な風味が相性抜群です!

お砂糖の代わりに栗はちみつを使用したため、全体的に茶色がかった仕上がりになりました!
比較的味の濃いものやクセのあるものと相性が良く、コーヒーに入れて飲むのもおすすめです。

当宿にお越しの際はぜひ、1階売店にてお買い求めください!


担当:石和はなこ

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時