おすすめ

2021年8月のペアリングレシピを紹介します③

2021年8月22日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

アルガーノ モンテ2018
  ×
ラム煮込み

【材料】10人前
・ラム肉(もも)  500g
・玉葱       150g
・人参       70g
・セロリ      60g
・塩、こしょう   少々
・オリーブ油    40cc
・にんにく     20g
・白ワイン     30cc
・ブイヨン(チキン)1ℓ
・トマトペースト  40g

香草
・ローズマリー
・セージ      各2枚
・タイム


【作り方】
①ラム肉を一口大に切り、塩こしょうを全体にまぶしておく。
②玉葱を角切り、人参をいちょう切り、セロリをささ打ちにする。
③鍋にオリーブ油、にんにくを入れ火にかけ、香りが出たら②を入れ
 少し焼き色がつくくらいまでソテーする。
④フライパンにオリーブ油を引き、①のラム肉を
 全体がきつね色になるまでソテーをしたら③の鍋に加える。
⑤③の鍋に白ワインを注ぎ煮詰め、ブイヨン、トマトペースト
 香草を加え、中火で一時間ほど煮る。
⑥器に盛りつけ完成!

是非、お試しください!

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時