おすすめ

2021年8月のペアリングレシピを紹介します①

2021年8月20日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

アルガーノ ヴェント
  ×
ささみ梅ドレッシング

【材料】5人前
・鳥ささみ    300g
・砂糖      大さじ1/2
・ハーブソルト  小さじ1/2
・レモン汁    大さじ1/2
・中華スープの素 5g
・梅ドレッシング 少々

【作り方】
①鳥ささみに砂糖、ハーブソルトをすり込む。
②耐熱性のポリ袋にレモン汁、中華スープの素、①を入れ、
 まんべんなくもみ込み、なるべく空気を抜いて口を閉じる。
③大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら火を止め、
 ②をポリ袋ごと鍋に入れて蓋をして30分ほど待つ。
④30分経ったら鍋から取り出し、あら熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷ます。
⑤冷めたら食べやすい大きさにカットし、器に盛り、梅ドレッシングをかける。
 お好みで野菜サラダにのせる。
⑥完成!!

是非、お試しください!

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 石和へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    055-262-3755

    かんぽの宿 石和

    住所:〒406-0021
    山梨県笛吹市石和町松本348-1
    FAX:055-262-3768
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時