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2021年7月のペアリングレシピを紹介します③

2021年7月26日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です。

リミテッド 穂坂マスカット・ベーリーA樽熟成2019
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ミートパイハムムース

【材料】10人前
冷凍パイシート  4枚
卵黄        1ケ

ミートパイの具材
・豚ひき肉     150g
・玉葱(みじん切り)1/2ケ
・人参(みじん切り)1/2ケ
・塩こしょう    少々
・ケチャップ    大さじ1
・ウスターソース  大さじ1/2
・サラダ油     少々

ハムムース
・ハム       100g
・牛乳       144cc
・生クリーム    36cc
・塩こしょう    少々
・粉ゼラチン    6g

【作り方】
・ミートパイ
①フライパンにサラダ油をひき、ミートパイの具材を炒める。
②冷ました①をパイシートにひき、まわりに卵黄を塗り
 上にパイシートをかぶせ、フォークでまわりを軽く押さえる。
③②の表面に卵黄を塗り、200度のオーブンで20分~30分焼く。

・ハムムース
④ハムと牛乳をミキサーにかけた後、鍋に移し加熱し、塩こしょう、
 粉ゼラチンを加え、粗熱を取る。
⑤生クリームを8分立てにし、粗熱を取った④とだまができないように
 混ぜ合わせ、器に流し固める。
⑥ハムムースが固まったら、冷ましたミートパイを一口大にカットし、
 盛り付ける。
⑦完成

是非、お試しください!

やまなしの食材を味わおう!! ◆山梨まるごとプラン◆

やまなしの食材を味わおう!!
◆山梨まるごとプラン◆

料金

10,000円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年7月1日~9月30日
(※7月22日~24日、31日、8月7~21日、28日、9月18日、19日を除く)

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