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2021年4月のペアリングレシピを紹介します③

2021年4月25日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
山梨の銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、ワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です!

4月のペアリングレシピを紹介します③

ソラリス 山梨 ベーリーA敷島大久保2018
   × 
鴨ロース・苺ソースかけ

【材料】 4人前
 鴨ロース    1本(約150g)
 苺ピューレ   50cc
 五香粉     少々

【鴨ロースたれ】
 酒     200cc
 濃口醤油  50cc
 味醂    100cc
 砂糖    50g 
 醤油    50cc

【作り方】 
 ①鴨ロースの皮目からフライパンで焼き色が付くまで焼く。
  (身のほうは軽く焼く)※油はひかなくてOK。
 ②鴨ロースのたれの材料を合わせ、68℃くらいまで温める。
 ③②に①を入れ、約68℃で20分ゆっくり火を入れる。
 ④③を冷ます。
 ⑤苺ピューレに五香粉を入れ、合わせる。
 ⑥④を食べやすい大きさにカットし、皿に盛りつけ⑤のソースをかける。
 ⑦完成!!!

是非、お試しください!
 

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