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2021年4月のペアリングレシピを紹介します②

2021年4月25日

毎月大好評!「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」
月替わりで山梨銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜を
ご提供することで、日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分に
お楽しみいただける企画です!

4月のペアリングレシピをご紹介します②

ソラリス 山梨甲州 シュール・リー2018
   × 
いぶりがっこレーズンバター

【材料】 4人前
 いぶりがっこ    10g
 レーズン      25g
 クリームチーズ   60g
 バター       90g
 くるみ       10g
 フランスパン    50g
 レモン汁      適量
 白ワイン      適量

【作り方】
 ①いぶりがっこを千切りにする。
 ②レーズンを白ワインに漬け込む。(1日位)
 ③くるみをオーブン170℃くらいで4~5分焼き、
  粗みじん切りにする。
 ④バター、クリームチーズは常温に戻し、よく混ぜる。
 ⑤④に①~③、レモン汁を加えて混ぜる。
 ⑥⑤をバットに流し、ラップで上からおさえ、
  冷蔵庫で固める。
 ⑦フランスパンを4枚にスライスし、オーブンで焼き色が付くまで焼く。
 ⑧⑥を食べやすい大きさにカットし、⑦の上にのせる。
 ⑨完成!

是非、お試しください。(写真はそら豆をトッピングしています。)

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