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2020年5月ペアリングのレシピを公開します!(第2弾)

2020年7月2日

「山梨ワインとかんぽの宿のペアリング」とは、2月から1年間、月替わりで山梨の銘醸ワイナリーをご紹介し、そのワインに合う前菜をご提供することで日本を代表するワイン産地・山梨の魅力を存分にお楽しみいただきたい!という企画です!

5月にご提供いたしました前菜のレシピをご紹介します!第2弾です。

ルバイヤート 甲州樽貯蔵2018(丸藤葡萄酒工業)
    ×
無花果 大根 胡麻クリーム

【材料】4人前
・無花果 1個
・大根
・サワークリーム
・ピスタチオ


(調味料)
(A)出汁 600cc
 ジーカイタン 60cc
 みりん 45cc
 淡口醤油 45cc

(B)当り胡麻 50g
  出汁 30cc
  みりん 少々
  淡口醬油 少々

(C)出汁 160cc
  砂糖 16g
  塩 少々


作り方
① 無花果の皮をむき(C)に漬ける。
② 大根を半月にカットしボイル後(A)を炊き、その後冷ます。
③(B)を合わせる。
④ ②を器に盛り①を一口大にカットしたのをのせ、③をかける。
 最後にサワークリーム少々、ビスタチオを盛り付ける。


※実際は業務用の調理をしているため、割り戻したおおよそのものですので、味付け等はお好みで調整をしてください。

是非、お試しください!

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料金

13,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2020年6月1日~8月31日
(※6月17日休館日)

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