鰹藁焼きや金目鯛、高知野菜など、厳選食材でおもてなし!
煌(きらめき)プラン〈冬〉
- 料金
-
15,800円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)
- 期間
-
2019年12月1日~2020年2月29日
※12月31~1月2日除く
厳選食材でワンランク上のお料理を
ご用意いたしました。
鰹藁焼きタタキはもちろんのこと
当宿の料理長が考案した焼き物や
甘味などオリジナル料理をお楽しみ
いただけます。
お品書き
■先 附 うつぼ煮凝り 四万十海老 他
■造 里 鰹藁焼きタタキ
■火の物 鮪頬肉のねぎま鍋
■焼き物 金目鯛の土佐茶蒸し
■ 皿 高知野菜のサラダ
海老と寒八カルパッチョ
■強 肴 牛肉と蒸し雲丹青さ淡雪まぶし
■食 事 梅香り釜飯
■汁 物 味噌汁
■香の物 しらす 他
■甘 味 フルーツバニラアイスミレー
◇料理長のここがおすすめ!
藁の香りが楽しめる鰹の藁焼きタタキは、ポン酢、ゆず酢、マスカルポーネポン酢の三種類のタレでお楽しみください。
金目鯛は、最後に土佐茶で蒸すことにより、お茶の風味とともにお召し上がりいただけます。
また甘味には、高知の名物お菓子「ミレービスケット」を食べやすく砕き、アイスにまぶしました。ビスケットの食感とともにお楽しみください。
- ※
-
本プランは前日までにご予約ください。





煌(きらめき)プラン
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
- ※
-
12月20日、27日、1月10日、2月7日、10日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき1,100円加算させていただきます。
- ※
-
土曜日(1月11日を除く)及び2月23日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき2,200円加算させていただきます。
なお、1室4名様以上でのご利用の場合、お1人様ご1泊につき1,000円割引させていただきます。
- ※
-
12月29日~30日、1月11日~12日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき3,300円加算させていただきます。
なお、1室4名様以上でのご利用の場合、お1人様ご1泊につき1,000円割引させていただきます。
- ※
-
1月3日のご利用は、表示の料金にお1人様ご1泊につき4,400円加算させていただきます。
- ※
-
2泊以上ご予約のお客さまにつきましては、2泊目以降のご夕食内容は、旬の会席(おまかせ)となります。2泊目以降ご希望のプランがある場合は、備考欄にご記入いただくか、当宿まで事前にご連絡ください。
- ※
-
お子さま(小学生)は、表示の料金からお1人様ご1泊につき2,200円割引させていただきます。なお、12歳未満のお子さまは入湯税分150円を減額させていただきます。
- ※
-
6歳以下(小学生を除く)のお子さまは、ご宿泊料金をいただいておりません。お食事、寝具等のご用意には別途利用料金をいただきます。
- ※
-
1室1名様でご利用の場合の料金は、ご1泊につき2,200円加算させていただきます(シングルルームは除く)。
- ※
-
和洋室及び特別和洋室をご利用の場合は、お1人様ご1泊につき600円加算させていただきます。
- ※
-
和室ベッドタイプをご利用の場合は、お1人様ご1泊につき400円加算させていただきます。
なお、和室ベッドタイプのご利用目安人数は2名様です。畳に布団を敷くことでよろしければ、最大3名様までご利用いただけますが、狭くなることをご了承ください。
- ※
-
本温泉は大浴槽及び露天風呂、寝湯、歩き湯などに使用しています。(打たせ湯、泡風呂は真湯を使用しています。)源泉に加水・加温しています。また、レジオネラ属菌の発生を防ぐなど、安心してご入浴いただけるよう循環ろ過し、塩素系薬剤を注入し、衛生管理に努めています。
ご朝食
朝食バイキング イメージ
朝食
和洋折衷のおかずにサラダ、フルーツなど
バラエティ豊かなバイキングをご用意しております。
年配の方からお子さままでお楽しみいただけます。
- ※
-
都合によりハーフバイキングになる場合がございます。
- 営業時間
-
7時~9時終了
追加料理(アラカルト)

川エビ唐揚げ
海のエビとは違う香ばしさと甘さ、食感をご堪能ください。
おつまみにもぴったり!
- 料金
-
770円
- 期間
-
2019年10月1日より通年

鰹のたたき
高知名物「鰹のたたき」!!
味も風味も格別です。ぜひ鰹の美味をお楽しみください。
当日、仕入れ状況によっては、香りがとても良い「藁焼きかつおタタキ」(1人前1,800円)も販売いたしております。
- 料金
-
1,530円
- 期間
-
2019年10月1日より通年

うつぼの唐揚げ
高知ではよく食べられる「うつぼ」
海のギャングと言われる「うつぼ」ですが味は淡白であっさり。
皮ごと揚げてるのでモチモチとした食感です。
ぜひ召し上がってみてください。
- 料金
-
770円
- 期間
-
2019年10月1日より通年
土佐和牛ロースステーキ
赤身と脂肪のバランスが良く、とってもジューシー!
牛肉の旨味をご堪能ください。
- 料金
-
3,060円
- 期間
-
2019年10月1日より通年

刺身盛合せ
季節に応じて、旬のお刺身を彩り鮮やかに盛り合わせてご用意させていただきます。
- 料金
-
1,530円
- 期間
-
2019年10月1日より通年

土佐盛り
「川エビ唐揚げ」「うつぼの唐揚げ」
「ちゃんばら貝」「鯨カツ」
人気の一品、盛り合わせ♪
- 料金
-
820円
- 期間
-
2019年10月1日より通年

焼きさば寿司
酢をきかした肉厚の鯖寿司を香ばしく焼き上げた、高知の郷土料理「皿鉢(さわち)」にもよく入っている一品です。
- 料金
-
820円
- 期間
-
2019年10月1日より通年
幼児の方のお食事

お子さまランチ
お子さまも満足!お子さまの大好きなものがいっぱい♪人気の「お子さまランチ」!おもちゃも付いてます。
- 料金
-
1,100円
- 期間
-
2019年10月1日より通年