プラン・メニュー

秋のおすすめプラン

2017年8月28日

まだまだ日中は暑い日が続きますが、朝晩は少し過ごしやすくなったように感じます。
「よさこい祭り」も終わり、田んぼでは稲刈り真っ最中です。
もう秋がすぐそこ(?)

本日は、秋の当宿おすすめプランをご紹介します。

造里:稚鯛姿造り

迫力のある「稚鯛の姿造り」!!!
まるで今にも鯛がピチピチ跳ねそうな、そんな盛り付けですが
地元では「壺抜き」という、背中から包丁を入れて身だけを切り抜く
手法らしいです。
もちろん見た目だけではなく、食べても美味しい!
程よいプリプリ食感に、うま味がつまってます!
一緒に盛っているカツオのタタキと刺身も稚鯛に負けない美味しさ!

是非、実際目で見て味わって、秋を感じてください。

また、こちらの料理は、全国のかんぽの宿の料理人が腕を競う
【かんぽの宿料理コンテスト〈第7回グルメアワード西日本第2ブロック大会】で
一般のお客さまを含む審査員より『お客さま特別賞』をいただきました!

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 伊野へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    088-892-1580

    かんぽの宿 伊野

    住所:〒781-2128
    高知県吾川郡いの町波川1569
    FAX:088-892-0582
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時