その他

『第7回グルメアワード九州大会』
お客さま特別賞受賞!

2017年3月23日

かんぽの宿料理人が腕を競い合う料理コンテスト!
『第7回グルメアワード九州大会』が2017年3月16日かんぽの宿阿蘇にて開催されました。
九州大会には、かんぽの宿北九州・柳川・阿蘇・日南・別府・そして日田の6宿の参加でした。

料理コンテストに出品した『底霧と秋のいろどり』

今年のテーマは「思わず写真に撮りたくなる料理」。
当宿では『底霧と秋のいろどり』を出品しました。
四方を山で囲まれた日田盆地の風物詩「底霧」は、
三隈川の流れにそって白いベールに包まれ幻想的な風景です。
今回はドライアイスを使用し、それを演出しました。

大会にご参加いただいた一般審査員の方に審査していただき「お客さま特別賞」を受賞しました。
ありがとうございます。
本料理は、秋の宿泊プランの一品として提供いたします。
ぜひ、この機会に多くのお客さまにお召しあがりいただきたいと思います。

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 日田へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0973-24-0811

    かんぽの宿 日田

    住所:〒877-0074
    大分県日田市中ノ島町685-6
    FAX:0973-24-0813
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時