その他
『第7回グルメアワード九州大会』
お客さま特別賞受賞!
2017年3月23日
かんぽの宿料理人が腕を競い合う料理コンテスト!
『第7回グルメアワード九州大会』が2017年3月16日かんぽの宿阿蘇にて開催されました。
九州大会には、かんぽの宿北九州・柳川・阿蘇・日南・別府・そして日田の6宿の参加でした。

料理コンテストに出品した『底霧と秋のいろどり』
今年のテーマは「思わず写真に撮りたくなる料理」。
当宿では『底霧と秋のいろどり』を出品しました。
四方を山で囲まれた日田盆地の風物詩「底霧」は、
三隈川の流れにそって白いベールに包まれ幻想的な風景です。
今回はドライアイスを使用し、それを演出しました。
大会にご参加いただいた一般審査員の方に審査していただき「お客さま特別賞」を受賞しました。
ありがとうございます。
本料理は、秋の宿泊プランの一品として提供いたします。
ぜひ、この機会に多くのお客さまにお召しあがりいただきたいと思います。