その他
お客さま特別賞受賞!
ありがとうございます!!
2016年5月31日
かんぽの宿料理人が腕を競い合う料理コンテスト!『第6回グルメアワード九州大会』が2016年5月25日に当宿で開催されました。九州大会には、かんぽの宿北九州・柳川・阿蘇・日南・別府・そして日田の6宿の参加でした。
今年のテーマは視覚・触覚・聴覚・味覚・嗅覚などが感じられる「五感で楽しむ料理」。
当宿では『小鯛山芋ケンチン焼き』を出品しました。
ケンチン焼きは、山芋・銀杏・きのこなど秋の旬の食材をギュッと一つに閉じ込め、甘みのある小鯛で包みました。またプチプチとした食感を楽しみながら、さっぱりとしたイチジクゼリー寄せと、椎茸の味噌ソースかけを味わうのも絶品です。
大会にご参加いただいた一般審査員の方に審査していただき・・・・「お客さま特別賞」を受賞しました。
ありがとうございます。
本料理は、秋の宿泊プランのメイン料理の一品として販売いたします。
ぜひ、この機会に多くのお客さまにお召しあがりいただきたいと思います。