プラン・メニュー

秋から大分の郷土料理「とり汁」をご用意します!

2021年9月9日

あったか~い「とり汁」を
囲炉裏でご用意しております

とり汁は各家庭によってさまざまな野菜を入れたりすることもあり、栄養バランスもよい汁物です。

いつもかんぽの宿日田のブログをご覧いただき、ありがとうございます。

一世帯当たりの鶏肉年間購入量が全国トップレベルの大分県では、古くから鶏肉を使った「からあげ」、「とり天」などの郷土料理が多く食べられています。かつて鶏肉が貴重だった時代のごちそうに「とり汁」があります。
お祝いごとや客を招くことがあれば、鶏をさばき、身や内臓などは「鶏めし」や「がめ煮」などに使い、残りの鶏ガラも余すことなく「とり汁」に使ったそうです。

当宿では囲炉裏でご用意した「とり汁」を1泊2食付きプラン(9月~11月限定)ご利用の皆さまにご提供いたします。
ぜひ体も心も温まる「とり汁」をお召し上がりになりませんか。

◇スタッフおすすめ/人気№1◇ =大分の魅力をたっぷり味わう= 【豊後牛】と囲炉裏で香ばしく炙った 【鮎のいろり焼き】を愉しめる♪ 「おもてなしプラン」/2食付

◇スタッフおすすめ/人気№1◇
=大分の魅力をたっぷり味わう=
【豊後牛】と囲炉裏で香ばしく炙った
【鮎のいろり焼き】を愉しめる♪
「おもてなしプラン」/2食付

料金

13,500円~(1室2名様以上利用、お1人様1泊2食)

期間

2021年9月1日~11月30日

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 日田へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0973-24-0811

    かんぽの宿 日田

    住所:〒877-0074
    大分県日田市中ノ島町685-6
    FAX:0973-24-0813
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時