おすすめ

滋賀県の名産、「鮒寿司」

2017年5月19日

滋賀県の名産と言えば、「鮒寿司」

「鮒寿司」とは琵琶湖で捕れた鮒の内臓をとって飯を詰め、数年間寝かせて発酵させる食べ物です。

当宿では、「鮒寿司」をお食事時にご用意できます。鮒寿司大(3~5人様)と小(1~2名様)がございます。
初めての方でもお気軽に召し上がれるように(挑戦できるように!)ご用意しています。

召上がり方は、地酒の肴、お茶漬け、そのままでもお召し上がりいただけます。

またお土産用に、売店にも販売しています。
是非、「かんぽの宿彦根」をご利用の際は「鮒寿司」を召し上がってみてはいかがでしょうか。

「かんぽの宿彦根」のご利用をスタッフ一同心からお待ちしております。

写真は「鮒寿司」小です。(写真はイメージです。提供する際は実際とは異なる場合がございます。)

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 彦根へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0749-22-8090

    かんぽの宿 彦根

    住所:〒522-0002
    滋賀県彦根市松原町3759
    FAX:0749-22-8092
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時