夏の旬

プラン・メニュー

夏の旬

2020年4月27日

かんぽの宿光のブログをご覧の皆さま、こんにちは。
そろそろ暑い日がやってきます。皆さま、いかがお過ごしでしょうか。

当宿では今年も「鱧づくしプラン」を販売します。
夏の魚である『鱧』を食べて暑い夏を乗り越えましょう。

山口県内の港で水揚げされた鱧を、心行くまでご堪能ください。

今は新型コロナウイルスで大変な時ですが、外出自粛が緩和された際に皆さまをお出迎え出来るよう、スタッフ一同準備に励んでいます。


販売期間:2020年6月1日~8月31日
(2020年6月29日~7月8日は休館日のため除きます。)
お1人様1泊2食 13,000円~(1室2~3名様以上)


【お献立】
食前酒:果実酒
 前菜:季節の盛り合わせ
お造里:鱧湯引きと2種盛り合わせ
 洋皿:鱧湯引きサラダ仕立て
 蒸物:鱧茶碗蒸し
 煮物:鱧揚げ煮
 鍋物:鱧鍋
 揚物:鱧天ぷら
 御飯:鱧茶漬け
香の物:3種盛り
 デザート

かんぽの宿光からの夕日です。

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 光へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0833-78-1515

    かんぽの宿 光

    住所:〒743-0005
    山口県光市室積東ノ庄31-1
    FAX:0833-79-1279
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時