季節のお便り

桜そばができるまで1

2017年4月14日

4月12日のブログでご紹介した桜そば。

桜の香りがする中、実際に料理人が桜そばを打っている様子を撮影しました!

まずは桜そばの原料!桜の葉パウダーとそば粉を混ぜ合わせます。

そして少しずつ水を加えながら練っていきます。

その日の湿度によって加える水量を調節しているそうで、

この写真を撮った日はあいにく天気が曇っていたため、水加減が難しい日だったそうです…!

→桜そばができるまで2に続く

同じカテゴリの新着記事

    かんぽの宿 福井へのお問い合わせはこちら

    インターネットでの
    お問い合わせ・資料請求

    ご不明な点がございましたらお気軽に下記のフォームよりお問い合わせください。

    お電話でのお問い合わせ

    お電話でもご予約・ご質問を受け付けております。どうぞお気軽にご連絡ください。

    0776-36-5793

    かんぽの宿 福井

    住所:〒918-8026
    福井県福井市渕町43-17
    FAX:0776-36-5795
    チェックインタイム:15時
    チェックアウトタイム:10時