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ひやおろし

2016年9月1日

期間限定の貴重なお酒です

福井のお米・花越前の収穫が始まる頃、日本酒の世界でも秋の味覚を引き立てるお酒「ひやおろし」が出始めます。「ひやおろし」は、春にできた新酒を夏の間貯蔵し、秋から冬にかけて瓶詰めして出荷したものです。日本酒は通常、貯蔵前と瓶詰前の2回の火入れを行いますが、ひやおろしの場合、貯蔵前に1度だけ火入れを行い、出荷時は火入れを行わない生(ひや)で瓶詰めしたお酒です。旨みがたっぷりとまろやかな味わいが特徴で、お酒本来の香味がいきる蔵出し風味がひやおろしです。当宿でも先日から各酒造メーカーの「ひやおろし」が販売され始めました!

画像は、9月9日より販売予定の、一本義 久保本店の「一本義 純米酒 ひやおろし」です。

料理長自慢の会席料理と「ひやおろし」をご堪能し、夏の疲れを癒されてはいかがでしょうか。

◆◇◆◇◆◇◆ひやおろし◆◇◆◇◆◇◆ 
【販売期間】2016年9月30日まで 
※なくなり次第終了とさせていただきます。

【販売価格】お銚子1本700円
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

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