プラン・メニュー

山間ならではの旬を味わう!

2014年5月9日


うど・たらの芽・こごみをからっと揚げた山菜の天ぷら!



山菜の天ぷらと相性のよい冷酒れいざん!


せっかくの旅行、地元の旬の味を食べたいですよね。
この時期だからこその旬の一品をご紹介します。

今売出し中の「山菜の天ぷら」は、料理長が自ら仕入れた「うど」「こごみ」「たらの芽」をカラッと揚げた人気の一品料理です!

この「山菜の天ぷら」は料理長が「ぜひ販売したい!」という自信作です。

旬の山菜のシャキシャキとした歯ごたえと山菜独特の野趣あふれる味わいはよく冷えた阿蘇高森の地酒「れいざん」との相性バツグン!

1日10食限定、期間限定での販売しておりますので、かんぽの宿阿蘇にお越しの際はぜひお試しください。


山菜の天ぷら    1,000円(税込)

地酒れいざん
・麗酒爽快(青)本醸造生貯蔵  830円
・原酒豪快(赤)本醸造原酒    920円
・醇酒明快(緑)純米酒       920円
・粋撰凌快(茶)寒作り        770円

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